注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁前路无知己

艺术品收藏展示鉴赏研究交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】·秋天的韵味  

2016-09-27 22:36:17|  分类: 演唱视频类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qiqifangcao《·秋天的韵味》

 

秋天的韵味

 
作者:心情快乐
 
·秋天的韵味(9-18)
 
  
    夏天的燥热还没有完全褪去,秋天便伴着几场秋雨悄悄来了。于是,秋天的韵味便展现在我们的身边。
 
    秋的韵味体现在每天的早晚两头,空气不再闷热,给人以清凉爽快的感觉,推开窗户,便有清风吹进。中午时刻,有时阳光还是那么热烈,但站在树下的阴凉处,便觉秋风习习,凉快了许多。
秋的韵味裹挟在阵阵秋风里。 秋天的风,凉而不寒,多情而不疯狂。 秋风轻抚你的肌肤,撩拨你的发丝,一下子安抚了你躁动的心,似乎在悄悄提醒我们:秋天来了。
 
    秋天的韵味挂在天空。空中明净如洗,湛蓝无比,那是一种新鲜却不张扬,柔和又不失明快的色彩,它又是那样高旷悠远。 七月八月看巧云,秋天的晚霞变化万千,绚丽多彩,有时红的像一团火,有时美的像一幅画,有时萌动得像一部水幕电影,有时朵朵白云像羊群 奔跑,像骏马驰骋……..使人目不暇接,充满幻想。
 
    秋天的韵味藏在花丛中。南方的桂花花香正浓,北方的秋菊又开了。“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”。菊花,浓缩了冬春夏的精华,在百花凋零的季节,迎着风霜,携一身淡雅花香而至,给萧索的的大地带来了勃勃生机。
 
    秋的韵味出现在树林中。秋天的树,在南国,路边,山坡上,房前屋后多是榕树和青松等常绿植物,即便是秋,放眼望去,一派生机勃勃的葱茏! 在北方,树下铺陈一片金黄色的落叶。拾起一片来,细细端详,那清晰的脉络,那温暖的色调,使人不由惊叹 ,这是树叶对大地的眷恋,对根的依恋,对树的回报? 而有一些树木,每到秋天霜打之后,树叶便变得火红一片,成了一道道靓丽的风景线,扮美了起伏的山川,引来游客们驻足观看。
 
    秋的韵味展现在果园、田野里。 瓜果飘香,是对冬春夏的回报,秋粮丰收,金黄满坡,是对农者辛勤劳作的颁奖。秋收冬藏是世人生生不息的保障。
 
    秋的韵味还展现在中秋夜晚,秋月圆圆,万家团圆,一桌家乡的饭菜,一屋欢声笑语,道出了人们对美好生活的赞许和小康生活的向往。家人、亲朋相聚,人间温情浓浓。
 
    秋的韵味还挂在人们的脸上。面对秋天,人们发自内心的感激之情溢于言表,赞叹太平盛世的衣食无忧,感叹祖国日新月异的发展变化,展望中国梦的稳步实现。
 
    秋天的韵味是成熟的。如果说春天是一个少年, 他对未来的希望和憧憬往往带有几分盲目和青涩;假如夏天是一位青年,它往往带着青春的躁动去闯荡世界,遭受狂风暴雨的洗涤;而秋天,恰恰是一位成年人和长者。它已经没有春天的盲目和青涩,也没有夏天的躁动 ,它阅尽了世间的得与失、荣与辱、繁华与萧条,看惯了世态的炎凉和人间的冷暖,从而变得更加恬淡,更加深沉,更加自信,更加成熟。
 
    秋天的韵味是淡定的。因为它知道:生 、长 、消 、亡是世间万物的规律,该来的必然会来,不能阻止;该去的总归要去,无法挽留。虽然冬天即将来临,只不过是下一个轮回的开始。冬天过后,依旧会有春天,夏天,秋天……。
 
    秋天是美好的,人生的秋天也是值得赞美的。
 
 
 
 
 
 
 
 
凤凰阁欢迎您!
 
http://lgqxxy.16789.net/
 
 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017