注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁前路无知己

艺术品收藏展示鉴赏研究交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】·在浅淡的时光里碎碎念  

2016-08-24 00:30:09|  分类: 健康生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qiqifangcao《·在浅淡的时光里碎碎念》
·在浅淡的时光里碎碎念(7-22)


 

 

 
 

在浅淡的时光里碎碎念

作者:夏雨天
 
 
 
 
 打开时光的窗,浏览岁月的伤,看行云流水,赏花前月下,或悲或喜,都从剪影里淡出,都从指缝里划过,都从时光中溜走。
  
  岁月是首诗,诗一行,泪一行,笑一声,歌一曲,终归无处话凄凉。走过了春夏秋冬,看过了花开花谢;经历了凡世红尘,也看透了人情冷暖。终于在某一刻发现自己在年轮的更换下心早已如流水月光般趋于平静。
  
  普希金说:如果你因错过了月亮而哭泣,那你也将错过群星的。大自然的规律就是这样,草儿黄了会再青,花儿谢了会再开,但是青春过了就不会再来。时光的沉淀下终会明白何为取舍,何为值得,芳华刹那,若懂早惜。
  
  在闲暇的时光里,拒绝了所有不同道的邀请,就这样一个人走过这个城市大大小小的街道,在某条林荫小道,在某个墨绿湖前,在某片青青草地,留下淡淡的脚印,然后轻轻的离开,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
  
  一直觉得人不应该因为寂寞而去赴约,也没有必要因为孤单而随意找个人陪伴。在似水流年里,我们都应该学会跟自己好好相处,不必早于将就,始终相信着你若盛开,清风必自来。
  
  正直盛夏,前几日还是雨儿跟风儿缠缠绵绵,淅淅沥沥,乌云盖满天的日子。近些天却艳阳高照,持续高温,择一席清凉之地,抿一口清新绿茶,就这样看庭前花落,观云卷云舒,无论你艳阳高照还是雨打风霜我都依然爱你。
  
  这样的季节让我想起上年的这个时间逃离去大理、丽江避暑的悠闲时光,那是第一次经历一场说走就走的旅行,感觉那一刻人生才开始慢慢趋于完整。
  
  在大理呆了三天,我就爱上了那里,在那座风花雪月的城市里,远离了热闹和喧嚣,让心儿回归了自然,在大理,每个人都那么淳朴善良,让我觉得似乎不是真的;在大理,即使是商贩,也绝不会因你是游客而狠狠宰你……在满是花儿的院子里,还有带有书柜,落地窗,阳光,大海,伴着萌宠脚边磨蹭的温馨客栈,让我有什么理由不爱它。
  
  在丽江,没有艳遇某个人,却让我艳遇了一段光景,惊艳了整个时光,温柔了半生岁月。
  
  都说大自然从来都不缺乏美,缺乏的常常只是发现美的眼睛。若用感恩和美好的心去看世界,定然到哪都能感受春暖花开,香飘四溢,随处芬芳。在凡尘中经历的太多人会累,自己学着拥抱自己,变成自己的朝阳。
  
  在盛夏的季节里沏一壶清茶,读一好小书,听一首小曲,在书中看着别人的故事,在键盘敲下属于自己的心境亦或是点滴。
  
  就这样,在书海里游走,在文字里倘洋;就这样,在浅淡的时光里碎碎念。
  
 
 
 
 
 
 
 
凤凰阁欢迎您!
 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017