注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁前路无知己

艺术品收藏展示鉴赏研究交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】情感美文:红尘千丈,离歌一曲  

2016-08-14 17:24:31|  分类: 情感友谊类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情感美文:红尘千丈,离歌一曲 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

       恍惚间走过的年华如同烟雨般迷离着我眺望的双眼,隐约看见留在红尘中的经历点点,如今余下孤单的我徘徊在前进的边缘,站在从前和现在的中间,故事变成了我遥不可及的思念。无法释怀走出旧日痕迹的我,撕扯着纠结的心绪来到糊涂的现在,似乎一切都成为了无能为力的牵绊,只余下半声缓缓的叹息。

       从开始到现在,一晃已经好多年过去,回首往日的点滴斑驳,那一出相遇和散去似乎都是如此的匆忙,如此的无所畏惧。我该怎样选择开始,才不会后悔结束。站上曲终人散的山峰,回过头来一切就如同那空谷中的残声般,沙哑中带着熟悉的声音,无力中夹着些许愤慨,携着点点的忧虑,依依不舍探寻前方未知的旅程。

情感美文:红尘千丈,离歌一曲 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       一路走来,我似乎已经忘了躺过多少的千山万水和海角天涯。从起点的相遇到相伴的途中,再到送你离开的千里之外,回眸只叹,故人已是鬓发衰白,风华尽被纤尘掩埋。最后的彼岸花开,登上高处望海,却只能闭目安静的一番感慨。

       旅途中,我们从来都未曾缺少时光的相伴,却唯独少了三千弱水里独一无二的那瓢,有多少人曾执着于得失之间,聚散之际,可世事终究难料,对错是非谁又能断言,那缘的桥段,我又该怎么续写。

情感美文:红尘千丈,离歌一曲 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

岁月里,我们也许什么也没曾留下,而岁月却在我们脸上写下深深浅浅的痕迹,篆刻了那烟雨江南的别离,画满了风雨素图,却写不下前世今生的缘生缘灭,时间的尽头,那人是否在等着我的归途。

       故事间,我们不管扮演着什么角色,从开始也许就注定了结局,不管终点如何,你我都要学着将故事收藏,然后编一段美丽的梦想,也许最后会受伤,但也苦中有甜,假意的欢畅又何患无人共赏。

情感美文:红尘千丈,离歌一曲 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       红尘千丈,孤海苍蓝,浮生也不过梦一场,或喜或悲总是难以奠定,所有的相聚散去也许冥冥中早已编排好了,只是我们没有彩排的机会,每天都是现场直播自己独特的故事,没有太多的观众,也没有太多的对白,而我们依旧得继续演出,虽然带着乏味厌倦的感觉,也必须勇往直前。

       有时候我就觉得我是时间的玩偶,被它玩弄于红尘中,该怎么走怎么跳都不是自己能够说得算,只是很无奈,我有意识想逃离,却又无能为力。一如,那些走过的岁月,依旧不曾褪去,还在苦苦等着拾起的今天。一如,思念的那人,任然可以填满心中空荡的位置,只是彼此站成了岸,遥遥对望却已此生不见。

情感美文:红尘千丈,离歌一曲 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       彼岸天涯,离歌一曲。你我都唱着生活的无奈,踩着长长的叹息,带着牵挂与思念站在红尘客栈的路口,苍山千里各走一方,留下此生不灭的回忆,却带走了永不回头的身影。不知道多年后的今天,当你我捡起那片碎落的光景,曾经的画面再度重现在眼前,是否能够无憾于今生,后悔于时光。

       一叶飘零知几秋,繁花终有落尽时。当雨花染湿了庭院,想起的身影却始终不见,我只有将思念轻描淡写,融进如风的笔墨中,只想留住此刻的时间为你而穿越从前,我停步在相遇的起点,等你再次路过我的身边,我把心再次封印千百年,酝酿你我的花好月圆,丰碑里苍黄的痕迹,可是你为等我留下的誓言?

情感美文:红尘千丈,离歌一曲 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017