注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁前路无知己

艺术品收藏展示鉴赏研究交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活散记  

2016-07-06 22:55:32|  分类: 情感友谊类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦瑶溪语《生活散记》

 生活散记

文/梦瑶溪语

生活散记 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

   夏日里,那一缕缕清风袭面而过,似乎用柔情给与更多的温存。时间就是这样来去匆匆,我清晰地触摸着岁月,匆忙却有条的步伐,那每一天的过往,都是某种意义上的契合。看见早晨日历一页又翻过去了,新一天又开始了,倏然间时节又进入了七月,看见路边的夏花绽放,山林中的鸟儿和昆虫鸣唱,折射出它们世界的精彩,感受到万花丛中大自然和人类的和谐。    

   如今或许随着年龄的增长,身边的人默默离去,似乎把所有的事情都看得很开很淡,名和利以及金钱,都是过眼烟云,钱有多就多花,有少就少花,没有就不花,只要自己和家人身体健康就好,就是快乐幸福,更是一笔珍贵的财富。该是你的就是你的,不是你的,争也争不来,放下一切贪念,珍惜生命的每一天,活在当下。

   “一辈子真的太短太短了,多少人说好了一辈子不分开,可是转身就成了陌路,又有多少人说好做一辈子朋友,可转身就成为熟悉的陌生人,明明说好明日再见,也许明日就是天各一方,趁着我们都还活着,能爱时好好相爱,能拥抱时好好拥抱,能牵手就不要放开,请好好珍惜身边的人,不要做翻脸比翻书还快的人,不要给你的人生留下太多的遗憾,也许一转身就是一辈子。”这是我最喜欢的一段话!

   二月,独赏这个季节的景致,有雪花席卷漫天雪的银色世界,又有吟染诗行泼墨的情怀,将一缕缕沉淀在心底的情愫,折叠成一只放飞的风筝,随风而去,飘逝在湛蓝的天空里,让自由的心安静独享,在诗意呢喃的幽香里徜徉,岂不更加美哉!

   踱步欣赏这个季节,景致依然绽放特有的魅力,远山一块块还未融化的片片积雪,在沟壑角落里随处可见。北方的天气,忽冷忽热,一阵阵微风吹在脸上感觉不到一丝丝温暖,四月的天空中时常小雨夹杂着飘雪,扬扬洒洒,一叠叠祈愿,恍如冰凌花的幽香,在肆意滋长。蓦然回首,岁月如梭,堆积了厚厚的过往,喜欢在每一天闲暇时间里,在键盘上墨染淡淡的字迹清香,醉了风,醉了雨,也醉了自己。

   此时北方的天气,一天比一天寒冷,草木上结满了形态各异的霜花,好像美丽的雪白绒衣,一堆堆,一簇簇,到处可见。在雪中漫步,心里感受别样的亲切,发梢和睫毛上被戴着口罩的哈气形成一道道白霜,飞舞的雪花,好像非常顽皮,故意让我浑身沾得满满的,小路上留下一行行弯曲的脚印。太阳出来了,大地被阳光照射,顷刻间也变得十分明亮,枯枝野草孑然地孤立在积雪中,迫不及待地准备迎接春姑娘的洗礼。我张开双臂,迎接这久违冬的礼物,我不忍心打扰这静谧的温馨,因为早已经把思绪带到了久别的故乡。

   闲暇时间里,喜欢与老公一起散步。我们一边遛弯一边聊天,聊各自工作上的种种,聊未来的生活,总感觉有说不完的话。无论做什么事情都是非常合拍默契。老公心细,凡事都要个样,经他做,事半功倍。时常在想,人生拥有一个好家庭最重要,开心会带来家庭和睦的好福气!

   手机微信里,只剩下一张最为珍贵的收藏了,那是母亲留在人世间最后一张珍贵的遗照,偶尔想念母亲了,就会不自觉地打开微信看看母亲。想着那些曾经的过往,母亲的音容笑貌依然健在。似乎从来不觉得母亲会离去,她只是离我很遥远,去了一个无法丈量计数的地方。虽然每次看到遗照,都会引起揪心的痛,但是痛过之后,自己还能想得开。生老病死乃是人之常情,自然规律,谁都无法阻挡,无法逃避。喜欢在酷我音乐里一遍又一遍收听乌达木演唱的《梦中额吉》。母亲在我的梦里,也在我心里。


         

欢迎朋友的光临




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017