注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁前路无知己

艺术品收藏展示鉴赏研究交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】那些被我们错过的岁月【情感美文】  

2016-11-09 11:29:02|  分类: 情感友谊类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那些被我们错过的岁月

很多人的生命之中,都有很多被错过的岁月。那些被我们错过的岁月,总是在岁月中彰显着某些情愫,让我们在回忆,让我们在缅怀,让我们总觉得生活缺少了点什么。
  ——题记

那些被我们错过的岁月【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


不过细细想来,人生本来就是有许多错过的岁月组成的。谁的人生都不可能是完美的,这个天下真的还没有任何一种的十全十美。追逐着完美奔跑的人,或许是内心的一种纠结所致。我想我曾经就是一个追逐着完美奔跑的人,结果累得够呛的还是自己。
  很感谢生活,让我们在兜了一大圈之后,明白自己的人生该怎么走,明白自己的岁月怎么样才是最为适合自己。那些被我们错过的岁月,只能在时光之中成为了一段过往。
  我想我们很多生活会感谢过往,感谢那些最终在生命最为关键时刻抛弃过我们的人。因为这些人,让我们都变得了勇敢和坚强,在生活最泥泞的时候,自己鼓励着自己一路前行。因为被生活短暂的抛弃了,被自己在乎的人抛弃了,这个时候除了勇敢和坚强之外,还能做什么呢?


那些被我们错过的岁月【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

破旧立新,这是生命的所需,这是岁月的所需。所以,那些被我们错过的岁月,除了那些余味在淡淡的风中飘散之外,也好像掀不起惊天大浪了。感悟着时光,感慨着生命,以最为从容和有力的脚步前行着,让生活永远充满着自己能感知的美好。
  很多时候,我们很多人在问:“为什么我们的人生有这么多错过的岁月呢?”或许,这真的是生命所需,这真的是生活所需吧?只有我们在错过之后,才能发现更多更为美好的,更多更适合自己人生的风景。岁月之下,每道风景最后都会有它特定的意义来诠释。
  生活难免会带给我们某些遗憾,没有遗憾的人生又算什么人生呢?在所有的遗憾之中,我们都在努力的弥补着人生的所有,尽量让人生变得尽善尽美。或许,那些错过的岁月会让我们的内心感到隐隐的作痛。可是,这些错过还是在风中隐去了,最终成为了我们缅怀的过往。


那些被我们错过的岁月【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

很多时候,当我们转身了,再回过头去看身后的东西的时候,又是一种心态了。全然已经不是在经历的时候的心态了,那是一种跳出来之后看问题的坦然了。这样的坦然,或许有时候让我们自己也会为自己感到惊讶的,自己也不曾想到自己会这样的淡定从容。
  或许,淡定从容是骨子里深藏的一种潜质,每个人在必须的环境下都会做到如此。很多错过的岁月,或许让我们彼此迷茫过,痛心过,但最终我们都学会了衡量,选择了自己觉得最为适合自己的人生前行了。那些痛彻心扉的岁月,最后都被自己的本能尘封了。
  那些被我们错过的岁月,其实也是人生的一大财富,在无暇的时候拿出这段岁月思索一番,就会发现很多,感悟很多。记忆中,记忆外,总是有很多的东西牵扯着我们的神经。或许,那段岁月是最后对我们以后生活推波助澜的一段人生。


那些被我们错过的岁月【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  那些被我们错过的岁月,有时想想也不错,是生命很经典的一部分。人生没有那么多的错过,是不是过于简单了很多呢?在所有的错过之中,我们最后都懂得了珍惜,懂得了好好去享受自己的当下。人生的每一部分,都会有很多我们自己无法超越或者驱逐的岁月,那么就让这段岁月成为生命中最瑰丽的瞬间吧!
  那些被我们错过的岁月,或许也是生命中很明丽的曾经。这些岁月,它会一路支撑着人远征。远征的意义,就是让我们在认知中发现新生活的美好,追逐新岁月的美丽。
  很多时候,安静下来,觉得那些被我们错过的往事,也是生命中不可被忽略的一个章节,会陪着生命一路远行的,让我们在错过中更好的成长。

 


那些被我们错过的岁月【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


文 陌影疏涵 编辑蕙质兰心 边框 灵儿 音画  老果果


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017