注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁前路无知己

艺术品收藏展示鉴赏研究交流

 
 
 

日志

 
 

民国十六年褚玉璞像纪念银币(原创)  

2016-11-03 01:13:16|  分类: 银圆币钞类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民国十六年褚玉璞像纪念银币(原创) - 莫愁前路无知己 -  莫愁前路无知己
 
民国十六年褚玉璞像纪念银币(原创) - 莫愁前路无知己 -  莫愁前路无知己

            民国十六年褚玉璞像四月七日周年纪念银币,天津造币厂为纪念褚玉璞任职直隶督军一周年所铸,铸额极少,公认为拥有最著名图案设计的中国壹圆钱币之一。
            1926年(民国十五年),褚玉璞受命进攻冯玉祥国民军,先后占领天津、北京,并因此功绩被任命为“直隶省军务督办兼直隶省长”,势力发展到顶峰时期。 1927年(民国十六年),在褚玉璞治下的天津造币厂为奉承长官,特意精铸了褚玉璞就职一周年的纪念银币,供褚氏于官场上交际馈赠使用。
            该钱币行情: 香港冠军拍卖2008年4月NGC鉴定MS62,成交价48,300美元。 香港冠军拍卖2010年11月NGC鉴定MS65,成交价 103,500美元。上海天衡拍卖有限公司2011春季艺术品拍卖会成交价575000元人民币。
            褚玉璞,字蕴山,山东省汶上县人,土匪出身,褚玉璞早年曾两次投考军校,未被录用。转而投身绿林,当了一名土匪。后加入安徽都督柏文蔚。1913年8月,投靠军阀张宗昌,参加上海光复军历任营长、团长等职;随袁世凯镇压国民党发动的二次革命。
           1918年张宗昌的部队被江西督军陈光远缴械解散歼灭,1921年褚玉璞逃往沈阳,投靠奉系军阀张作霖。1924年9月,张作霖发动第二次直奉战争,褚玉璞随张宗昌入关,褚玉璞率先锋军抄直军后路,奇袭滦州,直军全线崩溃,褚玉璞升任军长。1925年5月,张宗昌任山东省军务督办,褚玉璞任前敌总指挥。1926年,任直鲁联军第1军副军长兼前敌总指挥,击败冯玉祥的国民军,被任命为直隶军务督办兼直隶省长。1928年奉系军阀在同北伐军作战中败北,褚玉璞自此下野。此后,在山东省胶东一带活动,企图东山再起。1929年被有胶东王之称的刘珍年抓获,惨遭毒害。 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017