注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁前路无知己

艺术品收藏展示鉴赏研究交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生需要一个“度”  

2016-11-14 00:08:48|  分类: 情感友谊类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《人生需要一个“度”》
“度”是衡量一切情感与理智的标准,冷静而不妄动,到位而不越界。

人生需要一个“度” - 逍遥客 - 逍遥客
 

人生需要一个“度”,说话做事也好,学习享乐也罢,如果不能做到进退有度,取舍有度,就很可能陷入物极必反的桎梏之境。

人生需要一个“度” - 逍遥客 - 逍遥客
 

要想到达希冀的终点,就必须万事有度,进退自如,向目标与理想的“深度”进军。

人生需要一个“度” - 逍遥客 - 逍遥客
 
  

有人说:说话要尺度,做人要大度,学问要深度,享乐要适度,思想要高度,工作要热度。无论你恪守怎样的人生标尺,都要在生活中严谨地把握“度”。有张有弛,方能一往无前。

人生需要一个“度” - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

人生就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
伸缩有度,一切得当,它就能任你把握,始终处在自如的状态。

人生需要一个“度” - 逍遥客 - 逍遥客
 

生活在光怪陆离的大千世界,更要懂得“度”的精髓,领会“度”的涵义,用豁达和大度去跨越一切的困厄。




逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017